全部新闻
澳门圣若瑟大学科学与环境研究所代表来访我校
发布时间:2023-03-17   浏览次数:165

315日,澳门圣若瑟大学科学与环境研究所(下称USJ-ISE)负责与内地高校合作事务的李旻达博士来访我校,与我校开展商科背景下的学术研究和交流项目洽谈。学校港澳台事务办公室主任张凤春、管理学院副院长刘飞燕、管理学院会计学系副主任徐细珍、国际商学院投资学教研室主任王金鹏、经济学院和港澳台事务办公室相关工作负责人参加了会议。

会议伊始,张凤春对李博士表达了热烈欢迎和由衷的感谢。她说道,随着粤港澳大湾区的快速建设,近年来,我校十分重视与澳门高校的合作,澳门圣若瑟大学是我校的在澳门的伙伴高校,2020年底签订合作协议后,两校的合作日益密切,期待将来能够在学术探讨中继续深化。

会议现场(郭青 摄)

随后,李旻达博士对圣若瑟大学的基本情况进行了介绍,并分享了USJ-ISE针对澳门生态环境做出的相关课题研究。他表明,科学与环境研究是一门较新的学科,随着经济不断发展,社会经济建设与自然环境紧密结合,凸显了从环境的可持续发展支撑经济社会平稳运行的重要性。希望通过两校的合作促进该专业与商科的交叉融合,为粤港澳大湾区的经济建设与自然环境提供有力支撑。

会议就两校师生联合培养、开展学术交流合作等项目展开了深入探讨,并达成初步意向

合影(郭青 摄)

据悉,澳门圣若瑟大学拥有高度国际化的师资,汇聚来自 40 多个国家和地区的学生及教职员。USJ-ISE在海洋生物与环境、地球科学等领域具有先进的研究平台和国际化研究团队,致力于澳门及大湾区经济、环境和社群建设的可持续发展。