全部新闻
澳门圣若瑟大学代表来访我校 搭建粤澳交流合作平台
发布时间:2021-12-12   浏览次数:287

本网讯(记者 王亚妮 张佳佳)12月9日,澳门圣若瑟大学粤港澳大湾区合作事务总监黄明贤主任一行2人来访我校,商谈两校学术交流合作事宜。我校副校长林颖,港澳台事务办公室相关工作负责人等会见了来宾。

会议现场(王亚妮 摄)

林颖对黄明贤一行的到来表示热烈欢迎。她指出随着粤港澳大湾区的建设发展,内地和港澳地区高校的交流合作越来越密切和频繁,澳门圣若瑟大学在专业建设和地理位置上都有着独特的优势,希望能够与澳门圣若瑟大学在人才培养、教师进修和科学研究等方面展开广泛交流合作。

会议现场(邓丽铃 摄)

港澳台事务办公室主任张凤春简要介绍了学校的发展历史、学科特色、人才培养及国(境)外交流合作等情况。她提到通过近几年学生出国(境)数据显示,越来越多的学生倾向于选择港澳高校进行学习深造,未来也希望能与圣若瑟大学携手,为两校师生共同搭建交流合作互访平台。

黄明贤介绍了澳门圣若瑟大学的简要情况,圣若瑟大学成立于1996年,是澳门一所国际化的私立大学,提供学士、硕士及博士学位课程。学校设有社会科学及教育学院、艺术及人文学院、商学及法律学院、数据工程与科学学院和宗教研究及哲学学院。学校十分重视国际化,实行全英文授课,80%学生为国际学生。

参观现场(王亚妮 摄)

此外,在港澳台办公室相关工作负责人的陪同下,黄明贤一行还参观了文科楼经管实训中心。

文字录入:张佳佳 国际教育与交流中心;编辑:赵晶