全部新闻
我校召开国际学生假期安全线上会议
发布时间:2021-07-02   浏览次数:10

       本网讯(记者 钟宇琛 张佳佳)6月30日,国际教育与交流中心组织我校在读国际学生召开了假期安全线上会议。国际教育与交流中心主任张凤春,国际教育与交流中心及国际商学院相关工作负责人等参加会议。

       会上,负责国际学生项目的老师黄卉菁代表国际教育与交流中心对身在印度尼西亚的国际学生们表达了问候,询问学生期末复习考试和生活的近况,转达了学校对国际学生的关心与支持。随后,结合国外仍旧严峻疫情防控形势和近期广州市疫情防控的阶段性胜利成果,黄卉菁向国际学生明确了假期持续疫情防控的必要性,强调了包括线上健康日报、注意日常防护、疫苗接种等疫情防控相关事宜,要求全体学生继续做好个人与家人健康状况上报工作,加强健康监测,落实“日报告、零报告”制度。此外,她还向国际学生传达了学校的假期、线上教学等相关政策及安排,并表示相关教学通知将及时发布。

国际学生假期安全线上会议(国际教育与交流中心 提供) 

       国际学生对于学校的安全要求与教学安排表示理解和认可,对学校的关心表达了感谢,并表示一定认真遵守学校的相关规定。

       据悉,我高度重视国际学生的管理和服务工作。现有在读国际学生13人,疫情以来一直进行线上教学。学校为他们发放了防疫物资和补贴,相关二级学院与部门也持续跟进他们的身心健康与学习进展,体现了我校对国际学生的人文关怀。

文字录入:张佳佳 国际教育与交流中心;