全部新闻
国际商学院林宇恒获英国邓迪大学博士录取通知书
发布时间:2021-06-11   浏览次数:42

本网讯(记者 曾洁珊)近日,我校国际商学院2016级学生林宇恒成功获得英国邓迪大学经济学专业的博士录取通知书。

在校期间,林宇恒曾获全国大学生英语竞赛(NECCS)一等奖、2020年国际交流基金之“世界名校研究生奖学金”一等奖、“优秀干事”、年度“三好学生等奖项和称号,并和导师陈少铭在国际期刊Economics共同发表ESCI学术论文。

林宇恒博士录取通知书(曾洁珊 供图)

大学四年,林宇恒不断探索与尝试,凭借突出的学习成绩和优异的英语水平,在完成本科学业后,同时获得澳洲国立大学和香港浸会大学的研究生录取通知书。他选择了就读香港浸会大学与英国肯特大学商务分析双学位硕士项目,并以优异的成绩毕业。对数据处理商业分析领域的追求、探索和专业表现赢得了英国邓迪大学的肯定,最终成功获得博士录取通知书。 

林宇恒(右一)与导师合影(陈少铭 供图)

国际商学院一直秉承国际化的教育理念,安排专业课程的全英授课并举办多样化的跨文化交流活动以培养学生的国际化视野。同时,学院为学生“量身定制”了培养计划,在保持学校特色课程,满足学校毕业要求的基础上大胆吸收合作伙伴院校课程体系中的精华,其中全英课程占据了50%以上的比重。林宇恒说道,“全英/双语授课模式使我能快速适应境外读研的学习节奏,奠定了我坚实的学科基础,学院浓厚的科研氛围也让我想在科研方面有更高的追求,从而迈出了读博深造的步伐。”

据悉,邓迪大学是世界著名的研究型大学,在商学、教育学、医学、法律、艺术设计等多个学科领域拥有卓著成就。邓迪大学在2021年英国《卫报》大学排名第19位,其教学水准得到广泛的认可。