“华义共襄,学贯中新”:我院举行新加坡来访志愿者培训会

时间:2019年09月06日 信息来源:本站原创  点击: 【字体:

  本网讯(记者 何栩丽)9月5日上午,我院在A1-205召开了接待新加坡义安理工学院来访的我校志愿者培训会。国际与交流中心办公室主任助理陈贤贤,外教Zectkh老师受邀请担任此次培训主讲人。

  会议上,我院学生工作办公室副主任纪书燕作爱国政治教育,要求相关活动负责人与志愿者避免较为敏感的政治问题,不公开讨论有关国家和党组织相关内容。

  

 

“华义共襄,学贯中新”:我院举行新加坡来访志愿者培训会

  纪书燕老师作爱国教育(何栩丽 摄)

  外教Zectkh老师从不同国家的文化差异着手,从具体的握手、眼神交流、问候方式等现象及自身刚到中国时所受的帮助出发,作了认真而有趣的分享,他希望志愿者能积极向新加坡的同学介绍我国、我校的文化,促进本次学术交流活动的顺利开展,培训现场气氛十分活跃。

 

“华义共襄,学贯中新”:我院举行新加坡来访志愿者培训会

  外教Zectkh老师分享(何栩丽 摄)

  陈贤贤向大家介绍在进行外事交流活动中所需注意的事项,基本国际礼仪及我国与新加坡的一些文化差异。她要求志愿者要尊重对方文化,尊重对方隐私,不询问有关宗教、家庭情况等。

  

 

“华义共襄,学贯中新”:我院举行新加坡来访志愿者培训会

  国际交流与教育中心主任助理陈贤贤老师作国际礼仪分享(何栩丽 摄)

  我院行政办公室副主任蒋一娴,学生工作办公室副主任纪书燕,实验中心副主任田甜,国际交流中心张佳佳及参加本次活动的我院带队老师一行参加了此次会议。

  据悉,新加坡义安理工学院成立于1965年,是新加坡政府创办五所理工学院之一,该校将于9月9日-21日来我校进行交流学习,我校由国际交流中心主办,汽车与交通工程学院承办。交流活动的主题是“华义共襄,学贯中新” ,将参观走访8家与汽车相关的企业,两场学术交流活动,一场文化交流活动。本网讯(记者 何栩丽)9月5日上午,我院在A1-205召开了接待新加坡义安理工学院来访的我校志愿者培训会。国际与交流中心办公室主任助理陈贤贤,外教Zectkh老师受邀请担任此次培训主讲人。

  本文转自华南理工大学广州学院汽车与交通工程学院,原文链接:http://qc.gcu.edu.cn/html/news/xwdt/2019/0906/2663.html