加强中外交流合作 加拿大圣玛丽大学校长一行来访我校

时间:2019年07月02日 信息来源:本站原创  点击: 【字体:

    本网讯(记者 陈贤贤 黄卉菁)7月1日上午,从加拿大哈里法克斯远道而来的圣玛丽大学校长Dr. Robert Summerby-Murray、教学协理副校长Dr. Esther Enns、中国事务高级顾问Mr. Bill Bu一行来访我校,与我校签署英语教育硕士(IMTE,即International Masters of Teaching English)项目合作协议。我校常务副校长曾志新、副校长林颖、国际商学院院长兼国际教育与交流中心主任吴立广、外国语学院院长向前进,以及国际教育与交流中心相关负责人在行政楼609会议室热情接待了来宾,并举行了合作协议签署仪式。

 

加强中外交流合作 加拿大圣玛丽大学校长一行来访我校

会议现场(赵晶 摄)
 

 会上,曾志新首先对来宾表示热烈的欢迎。他说到,两个月前我校代表团赴加拿大访问了圣玛丽大学,再次见面感到非常亲切。我校代表团赴加之旅收获良多,两校不仅深入沟通了商科“2+2” 等项目合作细节,而且圣玛丽大学美丽的校园、深厚的历史文化积淀都给我校代表团留下了深刻印象。
 

 对于两校合作开展的IMTE项目,他给予了高度期望,“希望随着合作协议的正式签署,该项目能为华广学子搭建又一优质国际教育平台,同时助力两校合作,实现更紧密的发展共赢。”
 

 桑默比-穆雷校长对我校的热情接待表示了衷心的感谢,他说,两校的合作关系紧密且富有成果,为两校学生学习、教学管理、知识创造与创新提供了持久的动力。同时,两校不断寻求在英语教育、大数据等方面的合作新机会,开辟教师交流、科研合作等新领域,相信两校教师、学生、科研人员、教职工等都将受益于两校不断拓宽加深的合作关系。
 

 随后,双方在大数据、教师交流等方面进行了讨论,并签署了IMTE项目合作协议。该项目为“3+1+IMTE”或“4+IMTE”本硕连读项目,“3+1+IMTE”指学生在我校英语(教育)专业完成前三年的课程,第四年作为访问学生赴圣玛丽大学修读教育类课程,完成第四年学业后继续修读为期一年半的IMTE项目;“4+IMTE”则指学生在我校完成本科学习后赴圣玛丽大学修读IMTE项目。
 

 此外,两校还就IMTE项目的教学实习环节达成共识,我校将成为圣玛丽大学IMTE项目的海外实习基地之一。IMTE项目学生在完成项目课程学习后,可选择我校进行教学实习,这不但有利于鼓励学生将应用所学知识,也将加强两校教师交流,促进我校教师授课水平与教学质量的提高。

 

加强中外交流合作 加拿大圣玛丽大学校长一行来访我校

两校签署合作协议(赵晶 摄)
 

 此外,桑默比-穆雷博士一行在相关人员的陪同下,还参观了我校大数据应用协同创新中心、外国语学院与国际商学院。在大数据学院,来宾高度评价了我校产教融合的办学理念,以及校企合作建设大数据教学与科研平台软硬件环境的成果;在国际商学院,当得知近几届毕业生赴国外名校读研、赴国内外名企就业,来宾连连称赞。


 

    文字录入: 黄卉菁 国际教育与交流中心 编辑:陈姣娣

    官网链接:http://www.gcu.edu.cn/news/detail/1-2-234167.html