【中国龙·荷兰狮】跨文化活动进行时 中国文化耀眼夺目

时间:2019年05月16日 信息来源:本站原创  点击: 【字体:

      本网讯 (李元凯 廖茗君 余潇潇 陈贤贤)荷兰当地时间5月14日上午,在经过充分的准备工作后,中荷跨文化交流活动之中国派对“Chinese Party”拉开序幕。

       活动伊始,余潇潇老师从学校概况、专业设置、教学方式、学生学习活动、校园风景等方面对我校进行详细的介绍,她邀请并欢迎荷兰学生到我校参加第十七届“中国龙·荷兰狮”双周交流活动。现场,中国学生开始表演各类节目,如舞蹈《boombayah》,歌曲《something just like this》《对面的女孩看过来》,以及与荷兰师生大合唱《We are all in this together》。在播放的中国宣传片里,我国各大城市、中国文化以及宏伟的地理全貌展现给荷兰师生,掀起了现场高潮,荷兰教师Klass表示:”中国是一个美丽又神秘的国家,我对中国充满了好奇,我希望能到中国,到广州及GCU去参观交流。”荷兰学生Andries说:“中国实在太有意思了,我从来不知道中国长什么样,我充满了好奇,我希望今年10月份可以去GCU进行交流。“

       活动现场,设置了《newspaper》、《numbersticker》、《what do you know about China》等游戏环节,拉近了中荷师生的距离,在最后的歌舞合唱节目《We are all in this together》,两校师生一起欢歌起舞,掀起了阵阵高潮。

 

【中国龙·荷兰狮】跨文化活动进行时 中国文化耀眼夺目
书法互动(李元凯 廖茗君 摄)
 

  Chinese Party以展示中国茶艺、书法、中华传统服饰汉服、旗袍穿戴等互动活动收尾,活动现场吸引了不少中荷师生参与互动,他们对中国文化产生了浓厚的兴趣,体验中国书法、品尝中国茶、了解中华传统汉服、学说汉语、学习使用筷子等。荷兰教师Koen说:“我之前去过一次中国,非常吸引我,在那里我学会了使用筷子,我非常高兴,还会说几句中文,我希望我还能跟着学校的交流机会去广州,去GCU参观学习,感受中国文化。“许多荷兰学生表示要学中国文化,学说中文。现场欢声笑语,充满了浓浓的中国味。我校珠宝学院学生何蓉蓉及机械学院学生何泳延题字”中荷友好“与”天道酬勤“分别送给了组织这次活动的荷兰教师Klass及Koen。Chinese Party 展现了我校学生的多才多艺,同时把华广特色、中国特色推向世界。

 

【中国龙·荷兰狮】跨文化活动进行时 中国文化耀眼夺目
茶艺体验(李元凯摄)
 

【中国龙·荷兰狮】跨文化活动进行时 中国文化耀眼夺目
活动现场(荷兰同学 摄)

 

      文字录入:黄卉菁    国际教育与交流中心          编辑:赵晶

      官网链接:http://www.gcu.edu.cn/news/detail/1-2-233969.html