IACBE成员院校美国莱特研究大学代表一行来访我校

时间:2019年09月09日 信息来源:本站原创  点击: 【字体:

     本网讯(记者 黄卉菁 陈贤贤)9月5日,IACBE成员院校美国莱特研究大学创始人、董事会成员兼首席执行官Dr. Robert Wright、变更领导力与应用心理学教授Dr. Phillip Blue来访我校,与我校进行国际商科认证交流。学校副校长林颖、国际教育与交流中心主任/国际商学院院长吴立广及国际教育与交流中心IACBE工作办公室相关负责人在行政楼607会议室热情接待了来宾。

 

IACBE成员院校美国莱特研究大学代表一行来访我校

会议现场(学生传媒中心  梁瑞汀 摄)
 

 会上,林颖对来宾表示热烈的欢迎。她表示:”我校围绕应用型人才培养目标,以内涵建设为抓手、以成果导向方针育人,在人才培养、专业建设、科学研究、社会服务、学生竞赛、创新创业等方面取得了诸多成果。自2013年启动IACBE国际商科认证以来,我校目前已有国际经济与贸易等11个专业成功获得认证,认证专业覆盖管理学院、经济学院、国际商学院,成为了中国第一所获得IACBE认证的大学。“对于美国莱特研究大学代表来访,她指出,“此次经IACBE引荐,我们非常欢迎IACBE成员院校来访与我们进行交流,希望两校能加深相互了解、寻找办学共同点、增进交流与合作。”
 

 Dr. Robert Wright对我校的热情接待表示了衷心的感谢。他表示,非常高兴通过IACBE的引荐与我校会面。美国莱特研究大学始建于2008年,主要设置变革领导力硕士与博士专业,学校注重校企合作,通过开发创新性、应用型的领导力培养课程,培养金融、建筑、教育等多领域的优秀创业者与管理人员。该校2018年成为IACBE教育会员,是IACBE第一所领导力管理方面的成员院校。目前该校正致力于开发变革领导力线上课程,希望未来进一步扩大其课程的应用范围、知名度与影响力。
 

 座谈现场,双方就共建变革领导力课程、教师交流与培训等方面进行了讨论。在深入了解变革领导力课程介绍后,林颖表示:”领导力教育有利于学生未来职业发展和个人成长,结合远程的授课模式,期待看到此类创新性课程的推广。“
 

IACBE成员院校美国莱特研究大学代表一行来访我校

  来宾参观国际商学院(学生传媒中心  梁瑞汀 摄)
 

 随后,来宾还参观了我校国际商学院、管理学院与经管实验中心。我校商科教育的发展与实验中心的模拟课堂给来宾留下了深刻的印象。
 

 据悉,我校2018年顺利通过IACBE正式会员资格评审,国际经济与贸易等4个专业获得正式会员资格。2019年5月,人力资源管理等3个专业也顺利获得认证,管理学院实现全专业认证。同年8月,国际商学院国际经济与贸易(国际班、双语班)、会计学(国际班、双语班)也成功获得认证。目前全校已有11个IACBE认证专业。此外,2019年4月,我校当选为IACBE亚洲区副主席单位,学校的国际影响力与知名度得到进一步提升。
 

 国际认证不仅是我校提升教学质量与内涵建设的重要举措,而且有利于提升学校的国内外声誉、扩大学校影响力。我校自获得IACBE正式会员资格以来,积极参加IACBE会议及活动,与国内兄弟院校交流认证工作成果,与北美、亚洲等地区成员院校分享商科教学经验和教育资源,提高了学校国际化办学水平,扩大了国际交流合作空间。

 

 文字录入:黄卉菁  国际教育与交流中心;编辑:赵晶

   官网链接:http://www.gcu.edu.cn/news/detail/1-2-234244.html