我校召开第一届暑期赴日本文化交流活动行前培训会

时间:2018年07月10日 信息来源:本站原创  点击: 【字体:

本网讯(记者 王亚妮)由广东教育国际交流协会组织承办的2018年暑期赴日本文化交流活动将于2018年7月下旬正式开始。我校10名来自机械工程学院、经济学院、管理学院和外国语学院的学生报名参加了活动。为加深出行学生对日本的了解,加强出境纪律、提高安全和防患意识,我校于7月9日下午举行了赴日交流行前培训会,会议在行政楼409举行。国际教育与交流中心副主任、外国语学院副院长左鸣放,经济学院、外国语学院、管理学院相关老师及出访团学生一行出席会议。

       会上,左鸣放对我校首批参加赴日交流的10名学生表示祝贺。随后,她详细介绍了日本的地理情况、文化特点和风土人情,并着重在外事纪律方面对交流学生做出了具体要求,重申了出国注意事项。她特别指出:“同学们此次赴日本交流学习,不仅代表个人,更代表广州学院、代表中国,大家要珍惜本次优质的交流学习机会,特别要注意外事纪律和人身财产安全。希望各位能学有所成,平安归来。”

       2016级外国语学院杨思晴同学和机械工程学院邓长睿作为学生代表在会议上发言,他们表示十分感谢学校提供这次宝贵的交流机会,相信此次赴日定能增长见识、提升学业水平,在了解异国的文化和风土人情的同时,积极传播中国文化,做好中日文化交流使者。

       随后,在座的二级学院老师向同学门送上了祝福和寄语,希望他们在国外能够好好学习,不辜负学校和家长对他们的殷切期望。

   
我校召开第一届暑期赴日本文化交流活动行前培训会
(集体合照 黄子为摄)
 
     据悉,2018年暑期赴日本文化交流活动由广东教育国际交流协会组织承办,经广东各高校组织报名后,最终确定由来自各高校的42名学生组成交流团,赴日本开展文化交流活动,其中我校共10名同学参加;该活动从7月23日-8月3日,共计12天,主要活动包括赴日本早稻田大学、东京大学、上智大学等高校访问和上课、赴水道局水再生中心、新闻媒体机构、丰田汽车总部、朝日啤酒厂等企业考察和参观。
 

文字录入:王亚妮 国际教育与交流中心