国际学生参加我校2016-2017学年度学生工作表彰大会

时间:2017年12月05日 信息来源:本站原创  点击: 【字体:

本网讯(记者蔡荣艳 殷文彬)为了进一步发挥优秀学生在学风建设和人才培养中的榜样示范作用,营造学风优良、积极向上的和谐校园文化氛围,11月30日下午,我校2016-2017学年度学生工作表彰大会在我校学生活动中心顺利举行,本次大会对学校奖学金、企业奖学金、勤工助学先进集体和先进个人、国际交流学习项目和学生工作队伍进行了表彰。
 
国际学生参加我校2016-2017学年度学生工作表彰大会

  学校校领导曾志新、李华钢、张培祥、曾令涛、周诗瑶,云峰集团总裁助理、广东省黄维崧公益基金会理事王瑞松先生,广东旭平首饰有限公司董事长助理余文勇先生、广州祯柳饰品有限公司总经理助理李丹丹女士等嘉宾,各二级学院领导、辅导员、班主任及学生代表1200余人出席了本次表彰大会。大会由学生工作处负责人主持。

  大会伊始,学生工作处负责人宣读了《关于表彰2016-2017学年度先进集体、先进个人的表彰决定》,校领导分别为优秀学生标兵、先进个人、先进班集体代表、先进班集体标兵代表颁奖。
 

国际学生参加我校2016-2017学年度学生工作表彰大会

 学校领导为先进个人和先进集体代表颁奖  (星空学生创新中心  摄)

  学生工作处相关负责人宣读2016-2017学年度企业奖学金的表彰决定,希望获奖同学再接再励,珍惜来之不易的荣誉。校领导和企业领导分别为获得2016-2017学年度小糊涂仙励志奖学金的学生代表和获得2016-2017学年度新宝宝奖学金的学生代表颁奖。
 

国际学生参加我校2016-2017学年度学生工作表彰大会

嘉宾和领导为企业奖学金代表颁奖  (星空学生创新中心  摄)
 

  巍然大厦,梁椽共举。广东旭平首饰有限公司、广州祯柳饰品有限公司热心于教育公益事业,向我校珠宝学院捐赠奖教学基金,广东旭平首饰有限公司董事长助理余文勇先生,广州祯柳饰品有限公司总经理助理李丹丹女士,珠宝学院负责人一齐上台举行旭平首饰奖教学发展基金、ZEGL品牌奖教学发展基金捐赠仪式。 
 

  学生工作处相关负责人宣读关于2016-2017学年度勤工助学先进集体、先进个人的表彰决定,外国语学院兼国际交流中心相关负责人宣读了广东省政府来粤留学生奖学金的表彰决定,校领导为获奖代表颁奖。
 

国际学生参加我校2016-2017学年度学生工作表彰大会

校领导为勤工助学先进个人、先进管理单位、获广东省政府来粤留学生奖学金的获奖代表颁奖 (星空学生创新中心  摄)
 

  人事处杨兆禧处长宣读了优秀班主任的表彰决定,部分二级学院负责人分别为获得2016-2017学年度“优秀班主任”荣誉称号的老师颁奖。
 

       会上,先进班集体标兵代表、获得2016-2017学年度新宝宝奖学金的学生代表、勤工俭学先进个人代表、我校获广东省教育厅资助家庭经济贫困学生“筑梦扬帆”海外游学活动的学生代表、优秀班主任代表纷纷上台发言,他们感谢学校对他们的肯定,也表示会再接再励,做得更好。 企业代表王瑞松表示能一直秉承着黄维崧先生投生于教育公益事业的奉献精神,积极投身教育公益事业,为广大学子贡献自己的力量,为此他感到非常自豪和骄傲。
 

国际学生参加我校2016-2017学年度学生工作表彰大会

学校党委张培祥书记讲话  (星空学生创新中心  摄)
 

      最后,学校党委张培祥书记为本次大会作总结讲话。张培祥代表学校向出席本次大会的企业领导表示热烈欢迎,对受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他指出在过去的一年里,我校学生工作紧紧围绕落实广东省教育规划纲要,坚持立德树人、坚持创新驱动内涵发展,不断推陈出新,扎实推进各项工作,取得了明显成绩:强化理想信念,深化大学生思想政治教育;坚持改革创新、勇于实践,学风、校风建设进一步加强;充分发挥综合测评的导向作用,全面提升学生的综合素质;创新资助育人模式,不断深化资助育人内涵;加强能力培养,学生工作队伍整体水平不断提高。
 

      张培祥强调今年是党的十九大顺利召开、“十三五”规划推进之年,也是我校深入实施“转型升级”发展战略的关键之年。学校将继续坚持“稳中提升、重在创新”的基本原则,着力更新学生工作理念,着力转变学生工作方式,全面协调可持续做好学生工作,不断完善学生工作目标管理,进一步推进学生工作规范化、科学化。他希望老师们和同学们以此次总结表彰为契机,从自身做起,从现在做起,发扬成绩,勤于学习,为开创一个团结和谐、务实创新、奋发有为的学生工作新局面而努力!
 

  文字录入:殷文彬 教工通讯员 华工广州学院学生工作处     编辑:万慧兰