深化合作交流,共享发展智慧——台湾铭传大学詹仕鑑处长一行再次来访我校外国语学院

时间:2017年11月24日 信息来源:本站原创  点击: 【字体:

深化合作交流,共享发展智慧——台湾铭传大学詹仕鑑处长一行再次来访我校外国语学院(本网讯 林浩颖、王亚妮)学校于2015年与台湾铭传大学签订了合作备忘录,为加强两校间沟通与联系,进一步落实和深化我校与台湾铭传大学合作项目;11月13日,台湾铭传大学本年度第三次到访我校外国语学院, 洽谈合作项目的同时,为学生带来了精彩的讲座分享。此次来访嘉宾有:台湾铭传大学大陆教育交流处处长詹仕鑑博士、大陆教育交流处大陆联络组组长郑昭铃、美国铭传大学广州总代表吕芳员博士等一行四人。


学术讲座——你一个不一样的大学成长之路
 

深化合作交流,共享发展智慧——台湾铭传大学詹仕鑑处长一行再次来访我校外国语学院

(詹仕鑑博士讲座现场 刘博珩摄
   詹仕鑑博士首先为我校外国语学院英语教育方向学生作题为“许你一个不一样的大学成长之路”专题讲座。讲座伊始,他以一段简短鲜明的开场白介绍了自己以及他研究领域数字媒体相关的前沿信息。同时,他通过介绍自身跨专业学习的经历启发学生,他说不一样的大学应有高效的学习环境,应有独立思考的能力,应培养专业的学术素养、应具备国际视野,他寄语同学们应把握大学时光,雕刻精彩人生。

交流座谈会——深化合作,共享新智慧
   随后,外国语学院院长向前进、国际教育与交流中心副主任兼外国语学院副院长左鸣放及相关负责人在A6-214热情接待了来宾,双方进行了亲切友好的会谈。
   座谈会上,双方就如何开展TESOL短期培训合作、保荐研究生、两岸师生文化交流活动等项目进行了一一探讨,均表示在巩固前期合作的基础上,希望以更多形式不断扩大合作领域、加强交流深度,为两岸学生提供多渠道交流平台。
   台湾铭传大学是亚洲第一所美国“中部各州校院高等教育评审会”MSCHE认证大学,有台北士林、基河、桃园龟山、金门以及美国铭传分校五大校区,其中美国密歇根铭传分校设有对外汉语和传媒专业的硕士点。向院长表示,硕士授予权是我校十三五规划的重要内容之一,而外语专业的硕士申请还需要长时间建设,如果能借助台湾铭传大学的教学资源和专业优势,联合培养硕士生,则可以实现优势互补、强强联合、合作共赢,助推外国语学院硕士点的专业建设工作,提升学科水平。

深化合作交流,共享发展智慧——台湾铭传大学詹仕鑑处长一行再次来访我校外国语学院

(与来访嘉宾合影 刘博珩摄)
   据悉,台湾铭传大学领导于2017年4月13日首次来访我校与外国语学院洽谈合作项目;5月31日,再次派出24名师生来访我校与外国语学院师生开展两岸文化交流活动;11月13日,第三次来访我校与外国语学院深入洽谈合作细节。我校目前已有7名学生在台湾铭传大学研修交流。

编辑:外国语学院 林浩