【一带一路】愿我们的爱经久不变,第十三届“中国龙荷兰狮”圆满落幕

时间:2017年11月07日 信息来源:本站原创  点击: 【字体:

      本网讯(通讯员殷思琪 陈贤贤 米君龙)10月27日下午,第十三届“中国龙荷兰狮”双周跨文化学术交流活动成果汇报及闭幕式在A6-101举行。花都区侨务和外事办公室科长宋俊杰,我校副校长周诗瑶,国际教育与交流中心主任兼国际商学院院长吴立广教授,经济学院院长杨星教授,学生工作处处长张郡, NHL校方教师代表以及我校教务处、学生工作处、人事处、财务处、后勤处、国际交流中心等相关负责人出席了本次活动。活动由国际教育与交流中心相关老师主持。
 

【一带一路】愿我们的爱经久不变,第十三届“中国龙荷兰狮”圆满落幕

周诗瑶副校长致辞(经济学院荷兰交流宣传组 摄)
 

      周诗瑶为本次活动致辞。她首先肯定了本次活动所取得的成果,向花都区侨务及外事办公室对活动的关心和支持以及主办单位和承办单位的精心准备和共同努力表示衷心感谢。她指出,本次精彩纷呈的跨文化交流活动,拉近了两校彼此心与心的距离,让两国师生们感悟到人类文明的丰富多彩,不仅开拓彼此的视野和丰富的精神生活,也开创了更加有选择的未来。她进一步讲道,中国和欧洲是推动人类进步的两大文明,中国和欧洲都是东西方文化的重要发祥地和杰出代表,几千年来相互促进、相映生辉。未来,我们将不忘初心,秉承“文明在开放中发展,民族在融合中共存”的精神,继续架起东西方合作的纽带,加强两校合作,努力促进世界的和平安宁和共同发展。
 

【一带一路】愿我们的爱经久不变,第十三届“中国龙荷兰狮”圆满落幕

  Laura总结致辞(经济学院荷兰交流宣传组 摄)
 

      NHL校方代表Laura Lemke代表讲话,她对本次交流活动作出了很高的评价,也对学生们取得的优秀学术成果表示了赞扬。她也寄语未来,希望两校继续巩固现有合作,并在更多的领域拓展新的项目。

      Petra Kamphuis是本次跨文化交流活动的NHL队长,她表示自己对中国传统文化和现代化成就有了更为深刻的了解,商业精英挑战赛和各类低碳讲座,紧扣“一带一路”主题,学术氛围浓厚。她用三个词高度总结了她对本次交流的看法:education教育, friendship友谊, amazing精彩。她再三动容表示,本次交流带给她的震撼和满足已经无法用言语表达,对于活动的精心安排和我校参与师生们的全身心付出,她非常感动。
 

      经济学院是本次跨文化交流活动的承办单位,该学院副院长蒋金良总结了本次活动所取得的成果。他说,本届跨文化交流活动以文化和学术交流为主线,同时还涵盖艺术、体育、生活等方面。两校师生共同在华广校园里学习、领略了中国传统文明在粤地羊城留下的辉煌印记、游历了广州摩登市区、调研了区域具有代表性的企业、体验了中国传统文化和社团活动、同时还积极开展了低碳经济与碳金融学术讲座和共同进行商业精英挑战赛等。通过这些活动,促进了双方的文化交流,两校伙伴关系亦随之更为紧密。
 

      随后播放的活动回顾视频带领在场各位重温了两周以来的精彩和美好回忆,其中吴立广在开篇对“荷兰HOLLAND”一词的英文解释为“Hope Our Love Last and Never Diminishes”,愿我们的爱经久不变,令人拍手称赞,掌声经久不息。


  商业精英挑战赛是本次跨文化交流活动中独具特色的学术项目,由我校和NHL学生共同参与,在进行了6场初赛之后,也于闭幕式当天举行了决赛。 其中Team11带来的Wachomilk以压倒性的投票数和精彩的产品发布会荣获第一名,Team1和Team8带来的Power Umbrella(充电雨伞)以及智能手环分别包揽第二名与第三名的好成绩。除此之外,比赛还产生最佳创意奖、最佳团体奖以及最佳人气奖。宋俊杰、周诗瑶、Laura Lemke分别为第一、二、三等奖颁奖,吴力广、Petra Kamphuis、杨星则分别为最佳创意奖、最佳人气奖和最佳团体奖颁奖。


【一带一路】愿我们的爱经久不变,第十三届“中国龙荷兰狮”圆满落幕

  颁奖典礼(经济学院荷兰交流宣传组 摄)
 

  文字录入:米君龙 华工广州学院经济学院 编辑:万慧兰