两岸情 一家亲,台湾铭传大学师生来访我校

时间:2017年06月08日 信息来源:本站原创  点击: 【字体:

本网讯 (林浩颖 王亚妮)继今年4月,台湾铭传大学国际学院副院长李蓝瑜博士首次来访我校,洽谈研究生项目合作事宜后,为进一步助推和深化两校合作,近日,台湾铭传大学师生代表团一行24人来访我校。此次交流活动由国际教育与交流中心和外国语学院共同组织承办。  

       学校为台湾师生精心准备了丰富多彩的活动,参观校史馆、文科楼、实验室、学生作品,游览校园,组织两岸学子互动活动等,14名外国语学院学生志愿者与台湾铭传大学来访师生欢聚一堂。
   
       交流期间,在参观到珠宝学院和建筑学院学生作品时,台湾铭传大学师生对我校学生设计的作品深表赞赏,并驻足交流探讨,同时表示,华广朝气蓬勃的校园文化氛围,给他们留下了深刻印象。
 
两岸情 一家亲,台湾铭传大学师生来访我校
参观珠宝展厅 (林妙婵  摄)
   
       在互动活动中,两岸师生通过趣味游戏等环节将活动气氛推向了高潮,学子们共同感受着两岸文化的一脉相承,在互动中加深了彼此的了解,增进了友谊。

       外国语学院代理院长向前进在欢送致辞中提到,此次交流时间虽短暂,但从大家的欢声笑语中看到了活动的意义,他希望以此次交流活动为契机,两校互学互鉴,进一步加深了解与交流,增进两岸青年学子间的理解信任和友谊。

 
两岸情 一家亲,台湾铭传大学师生来访我校
来访师生 (林妙婵  摄)
 
       临别时,两岸学子依依不舍,互留联系方式,互相合影留念,期待来年再次相聚。此次台湾铭传大学师生来访,为日后两校师生的交流架起又一座友谊的桥梁。台湾铭传大学带队教师林佳蓉表示,师生之间多种形式的交流非常有必要,有利于增进了解,促进两校深化合作。
 
文字录入:罗曼 华工广州学院外国语学院通讯员    编辑:万慧兰    责任编辑:蒋一娴
链接来自:http://www.gcu.edu.cn/index.php?m=content&c=index&a=news