吹响冲锋号,IACBE正式会员资格申请工作正式启动

时间:2017年05月27日 信息来源:本站原创  点击: 【字体:

  本网讯(记者黄卉菁 刘博) 近日,我校IACBE国际商科认证申请工作小组举行了工作会议,汇报了参加“正式会员资格申请工作坊”的成果,重点部署和启动IACBE认证第三阶段——正式会员资格申请工作,学校副校长曾志新、周诗瑶,管理学院院长黄培伦、经济学院院长杨星、国际商学院院长兼国际教育与交流中心主任吴立广、管理学院、经济学院、教务处认证工作负责人及工作小组全体成员参加了会议,会议由周诗瑶主持。IACBE正式会员资格申请工作的冲锋号正式吹响!

  

吹响冲锋号,IACBE正式会员资格申请工作正式启动

  会议现场(黄卉菁 摄)

 

  会议开始,工作小组成员代表详细汇报了从IACBE工作坊了解到的有关申请正式会员资格的流程、需填报和提交的材料、时间节点等事宜。根据IACBE有关申请正式会员的程序和要求,我校工商管理、会计学、市场营销和国际经济与贸易四个认证专业需要认真总结获得IACBE候选人资格以来执行《成果评估计划书》的情况和专业建设进展,一并融合在需要提交的《自评报告》中,IACBE的认证原则须充分体现,在成果导向框架下,通过分析各认证专业的课程构成、分析专业课程设置与IACBE商科核心专业课程模块的契合度、分析专业教师的授课资质、总结专业教师的学术活动、阐述学校及学院在各认证专业所投入的硬软件设施与资源保障,全面综合地对我校各认证专业进行书面和现场评估。
 

  曾志新指出:“我校管理学院与经济学院四个专业申请IACBE国际商科认证,已成功获得了候选人资格,说明之前的工作做得比较扎实并取得了阶段性成果。正式会员资格申请要求的资料和人员投入的覆盖面更广,希望参与IACBE国际认证工作的二级学院领导、认证工作小组成员、各相关专业教研室老师都应进一步学习和了解IACBE认证体系要求,根据我校教学工作安排的实际,确立完成《自评报告》的材料的时间,确保正式会员资格的申请工作按计划顺利进行。”  
 

吹响冲锋号,IACBE正式会员资格申请工作正式启动

  校领导在会议中(黄卉菁 刘博提供)

 

  “IACBE国际认证工作是体现和提升学校办学质量的重要举措,也是学校国际化工作的重要一环,学校将充分调配相应的资源、全力支持这项工作的开展。”周诗瑶说:“我们要根据IACBE国际认证原则与要求,理顺自身的体系,二级学院要组织相关教研室老师进行培训,合理安排和制定该项国际认证第三阶段各项工作的进度,分工负责、共同努力,争取有序和高效地推进IACBE正式会员资格的申请工作。
 

  会上,工作小组最后讨论和部署了下一阶段的工作总任务,计划在今年下半年完成本阶段认证所有材料准备工作,并在今年年底前向IACBE提交正式会员资格申请和相关书面材料,2018年春将迎接IACBE专家代表来我校进行正式会员资格现场考察。
 

  “乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,在全体人员的共同努力下,我校IACBE认证申请工作将会获得更进一步的开展,学校的国际认证工作将取得更加丰硕的成果。
 

  文字录入:黄卉菁 国际教育与交流中心 责任编辑:蒋一娴

    官网链接:http://www.gcu.edu.cn/index.php?m=content&c=index&a=news&page=0@5215