美国

时间:2014年08月19日 信息来源:本站原创  点击: 【字体:

一.美国签证申请流程
 
1. 准备好签证所需照片:美国签证证件照(填签证申请表是需要上传电子版,面试时需要提交2张纸质版)

2. 填写DS-160申请表,获得确认号,打印确认页(面试时带上)。填表网站:https://ceac.state.gov/genniv/

3. 填好DS-160申请表后,去CGI网站http://cdn.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html?firstTime=No上开始申请签证,点击“立即申请”进入;

然后填写相关信息(需要输入DS-160申请表确认号),填写完进入支付签证费页面,会生成CGI号码(12-14位),如果遇到问题,可以拨打GCI客服电话:83909000
 
4. 凭CGI号码(12-14位)到中信银行缴纳签证费(花都的中信银行在迎宾大道68号,从学校出发上迎宾大道,过了区政府广场就差不多到了。咨询电话:36907999)
   缴费之后就有收据号,请保留报销凭证和收据号
 
5. 重新登录CGI网站,输入收据号,预约面试时间,然后打印面试确认信(内含UID码),面试时请带上。 

6. 带齐签证所需材料,前往美国驻广州总领事馆领事处面试,然后等待领馆审批签证(一般7个工作日)


二.美国签证(商务/旅游)面试所需材料

●面试注意事项:
1、DS-160确认页、面试确认单会在您面试前配送给您,;面试当天请携带护照原件、身份证原件、DS-160确认页、面试确认单、签证照片及其他辅助材料原件前往领馆参加面谈
2、面谈当天请按照领馆要求排队领取号码(具体情况可咨询领馆工作人员);
3、14周岁以下儿童与父/母同行,儿童本人不用面试。儿童的材料可由父/母任一方将材料带到领馆参加面试时一并递交,需要同时提供父母的身份证复印件和儿童的出生证明原件;

●在面试当天,您可以选择以下材料作为签证辅助材料,但并非必须材料:
1、全家福照片1-2张(如未婚,则与父母的合照、如已婚,则与配偶及子女的合照);
2、户口簿原件(如是集体户口,则携带集体户口页原件或户籍证明原件);
3、如护照签发地是广东、广西、海南、福建以外的地区,建议带好四地的居住证原件,如果是外领区申请人,请自行向签证官解释为何要来广州申请;
4、工资单、银行流水账单;
5、如有房产证或购车证或股票交割单或工资税单,请带好原件(自由职业者请尽可能多的提供);
6、如曾经到国外商务旅行或旅游,提供因公护照上的签证复印件或著名景点建筑的照片;
7、在职人员:《在职证明》原件和营业执照复印件;
8、退休人员:《退休证》原件;
9、学生:英文《在校证明》原件;
10、已婚人员:《结婚证》原件;
11、机票、酒店预订记录及英文行程;
12、个人简历。

更多美国签证信息,请访问美国驻广州总领事馆官方网站。