申请流程

时间:2014年08月19日 信息来源:本站原创  点击: 【字体:

1.申请办法

凡申请到华南理工大学广州学院自费留学的外国留学生请直接与华南理工大学广州学院国际教育与交流中心联系。

 

2.申请步骤

第一步: 填写申请表,按照入学要求准备材料

向华南理工大学广州学院国际教育与交流中心办公室索取《华南理工大学广州学院外国留学生学习申请表》,也可通过因特网,从华南理工大学广州学院主页上下载申请表。

 

第二步: 申请表和其他相关申请材料最迟在报名截止日前直接邮寄、传真或通过E-Mail寄至华南理工大学广州学院国际教育与交流中心留学生事务办公室。报名费需在报名截止日前转账入学校账号,学费可预交亦可来校后缴纳。

 

第三步:学校审核材料后,向被录取人寄发《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW201或JW202表)。

 

第四步:被录取者本人持《录取通知书》、《外国留学人员来华签证申请表》(JW201或JW202)和《外国人体格检查记录》到中国驻外使馆办理来华签证(六个月以上申请X签证,六个月以下申请F签证)。

 

第五步: 被录取者持录取通知书、JW201或JW202表、护照、本人登记照片8张及体格检查表(血液化验单、X光片、心电图原件等),按入学通知书上的日期准时来华南理工大学广州学院报到,并在入境后30天内办好居留申请手续。无故不按时报到即取消其入学资格。确因特殊情况不能在规定日期内报到者,要事先与学校取得联系,获准后方可延期入学。