国际教育与交流中心职责范围

时间:2014年08月19日 信息来源:本站原创  点击: 【字体:

        华南理工大学广州学校国际教育与交流中心是学校主管外事工作的职能部门,其主要职责是:

    1. 负责制定学校国际教育交流与合作的规章制度及发展规划;协调指导全校外事活动。
    2. 负责学校与国(境)外高等院校及科研机构学术交流及合作协议的审查、签订、落实及管理;负责学校涉外交流合作项目的协调、实施和运转情况的跟踪管理。
    3. 负责学校重大外事活动的策划、实施;组织或协调有关部门做好国(境)外各类团组来院参观、访问、讲学、任教、合作研究等的相关工作;负责对国(境)外的宣传与联络工作。
    4.负责在学校举办(含承办、合办)的国际/双边会议的审批、申办和监管工作。
    5. 负责拟订学校组团赴国(境)外访问、考察计划并落实相关安排。
    6. 负责学校因公临时出国(境)人员的材料审查、申报和出访证件以及签证(注)办理;负责因公临时出国(境)人员的外事纪律教育和管理工作;负责因公出访证件的保存与管理。
    7. 负责与国(境)外单位开展联合办学及教育项目的审批和管理;负责学校与国(境)外合作建立并挂靠在国际教育与交流中心下的各类机构的建设与管理工作。
    8. 负责外国留学生来华留学审批和指导工作。
    9. 协同有关部门做好学校英文网站的建设。
    10. 会同有关部门做好外事方面的保密工作。
    11. 负责外教引进和管理工作。
    12. 配合宣传部,参与涉外新闻的管理。
    13. 承担学校交办的其他工作。