IACBE国际认证

时间:2014年08月19日 信息来源:本站原创  点击: 【字体:


热烈祝贺我校成为中国第一所获得IACBE国际认证的大学!
 
    热烈祝贺我校2018年7月通过美国IACBE商科国际认证,成为中国第一所获得IACBE国际认证的大学!

  IACBE国际认证
管理学院、经济学院IACBE正式会员资格证书

 
  IACBE全称International Accreditation Council for Business Education(国际商科认证委员会),成立于1997年,是获美国高等教育认证委员会(CHEA)认证的国际商科教育认证机构。IACBE秉承以办学使命为导向、以学生学习成果为基础的认证框架,要求成员院校建立成果评估体系,运用各种评估工具衡量学生学习成果,同时评估商科教学单位支撑办学的运行条件。IACBE的成员资格分为三类:教育会员、候选人资格与正式会员资格,我校于2013年下半年启动IACBE国际认证申请工作,并于同年11月通过审核获得教育会员资格,成为中国第一所IACBE教育会员单位。

  成为教育会员后,我校认证申请工作小组从零开始,一步步搭建和完善成果评估体系,并致力于优化专业人才培养方案,提高人才培养质量。2016年9月,时任IACBE主席的Dennis Gash先生来访我校进行候选人资格现场考察。同年12月,我校4个申请专业全部顺利通过IACBE认证委员会的候选人资格评审。
 
IACBE国际认证
时任IACBE主席Dennis Gash先生于2016年9月来校进行候选人资格现场考察

  执行成果评估体系后,我校于2017年11月提交正式会员资格申请,向IACBE全面汇报管理学院和经济学院执行成果评估的结果以及我校办学与专业建设情况。2018年5月,IACBE专家组Dr. Robert Gharios,Dr. David Marker与IACBE主席Dr. Phyllis Okrepkie来校进行正式会员现场考察。
 
 IACBE国际认证
IACBE专家组于2018年5月来校进行正式会员资格现场考察

  2018年7月,我校四个认证专业全部成功通过IACBE评审,获得正式会员资格,IACBE认证自2018年7月31日起生效,有效期为七年。

 
学院 专业 学位 认证结果
经济学院 国际经济与贸易 经济学学士 通过
管理学院 工商管理 管理学学士 通过
管理学院 会计学 管理学学士 通过
管理学院 市场营销 管理学学士 通过

  
  我校在全国率先通过IACBE国际认证评审,反映出我校在大商科教学质量管理以及教育国际化方面取得显著成绩,显示出我校在国内同类大学中国际认证的领先地位,国际认证工作不仅符合国家与广东省鼓励高校开展专业认证工作的政策方向,也极大提升了我校商科教学质量,增强我校办学竞争力和国际知名度,有利于实现我校创建“省内一流、国内知名”的应用型大学的发展目标。

  据悉,IACBE目前该机构成员院校232所,遍布美国、欧洲、亚洲、南美洲、大洋洲等,会员我校包括法国巴黎高等管理学院、德国科隆商学院、荷兰马斯特里赫特管理学院、美国俄勒冈理工学院、美国西北学院、美国蒙大拿大学理工分校等国外优秀院校。